Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 466
Info: супер-пупер
Joined: 17.11.10
Location: Россия матушка, Владимир
Rank:
0
Posted: 19.11.11 10:55. Post subject: Делюсь рецептиком вк..
Делюсь рецептиком вкусненького САЛАТА НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ и рецепт очень простой. Купить готовые вафельные коржи. 1 - корж: Консервированная горбуша - размять и смешать с майонезом (консистенция крема). 2 - корж: Лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая и грибы - все обжарить и в остывшую смесь добавить майонез. 3 - корж: Грецкие орехи раздробленные, сыр в крупную терку, майонез. 4 - корж: Смазать майонезом (слегка) и пасыпать мелко тертым сыром.
Не пугайтесь, что везде майонез ( он везде добавляется немного). В общей массе он будет в самый раз. Я делаю этот "ТОРТ" часа за 3 - 4 до праздника, чтобы коржи пропитались. И делается быстро и очень вкусный закусон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Post №: 14496
Info: прекрасное
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
28
Foto:
Награды:
Posted: 22.12.11 13:59. Post subject: руся Ирочка,спасибо ..
руся Ирочка,спасибо тебе большое за классный рецепт!!! Салат получился на 5 с плюсом! Только мне не удалось купить вафельных коржей и пришлось делать на хрустящих хлебцах - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Единственный минус у этого салата - не успеешь распробовать как следует- как он уже закончился... [взломанный сайт]
Post №: 14497
Info: прекрасное
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
28
Foto:
Награды:
Posted: 22.12.11 14:09. Post subject: А вот рецепт праздни..
А вот рецепт праздничного блинного торта. Я его ещё не делала,но хочу на НГ эту красотень сварганить Очень похоже на Ирин рецепт, но он с мясом.
1. Нужно испечь тонкие блины без соды. Вода,молоко,яйцо,мука. БЕЗ СОЛИ! Размер любой,но лучше,чтобы величина блина не превышала размер сервировочного блюда.Кол-во блинов - на усмотрение хозяйки. 2. Отварить говядину,нарезать мелкими кубиками,как в Оливье - 300 гр. 3. Отварить сухие грибы,нарезать мелкими квадратиками - примерно 2 горсти. Потом обжарить слегка с луком. 4. Мелко нарезать солёные огурцы -1 большую горсть. 5. Мелко нарубить грецкие орехи - 1/2 стакана. 6. Вымочить и мелко нарезать чернослив - 1/2 стакана. 7.Нарезать лук мелко кубиками и жарить до румяной корочки - 1 большая луковица. 8. Можно смешать все ингредиенты,а можно отдельно слоем на блин выложить. 9. Уложить слоями. Блин-немного майонеза-начинка-блин и т.д. Делать за 1 день до праздника. Сверху украсить майонезом и натёртым желтком.
Post №: 1747
Joined: 12.11.07
Location: Россия, Санкт-Петербург
Rank:
4
Posted: 23.12.11 18:06. Post subject: Lenskyi пишет: блин..
Lenskyi пишет:
quote:
блинного торта
а я недавно делала блинный торт с селедкой! Очень вкусно! блин майонез селедка блин майонез варенное яйцо зел. лук блин майонез ..... и так сколько угодно слоёв. Завершить тертым яйцом и зеленью. Мы с мужем сьели за раз (он на ночь,а я на завтрак) по пол-тортика
Post №: 16389
Info: хочу в отпуск!
Joined: 25.10.07
Location: Россия , Москва
Rank:
32
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 11:32. Post subject: tails89 Я делаю не ..
tails89 Я делаю не то чтобы аджику ( в настоящей аджике нет помидоров!) , а замазку такую - помидоры +болгарский перец+чеснок+ острый перец- мою, режу и измельчаю в блендере. Затем эту массу довожу до кипения ,добавляю соль и чёрный перец ( по вкусу) ещё раз довожу до кипения и тут же закатываю в банки. На 1 кг помидоров и 1 кг сладкого перца - граммов 400 чеснока и 1 острая перчинка.
Post №: 611
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
3
Posted: 15.08.12 11:35. Post subject: tails89 эту аджику я..
tails89 эту аджику я делаю каждй год очень помногу, но.... до Нового года заготовок не хватает)))) Попробуйте сами - убедитесь
1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг зеленых яблок 1 кг лука 2 кг помидор 100 гр чеснока стручок жгучего перца
все овощи прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке и порезать очень тонкой соломкой. Вылить в кастрюлю 2 стакана растительного масла и заложить сразу всю смесь, кроме чеснока. Варить час, после закипания. Добавить соль и сахар по вкусу, измельченный чеснок и проварить еще 7 -10 минут. Разложить по чистым сухим банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Вместо свежих яблок можно положить три стакана мякоти яблочной, что остается после отгонки сока в соковарке (мне этот вариант нравится больше-сочнее и вкуснее получается)
"Сборная солянка"-аджика из остатков
все овощи, что есть под рукой-кабачки, свекла, морковь, перец, помидоры....фрукты-яблоки, сливы, груши.... - пропускаем на мясорубке в произвольных пропорциях. Обязательные ингридиенты - чеснок и жгучий перец-без них не обойтись. Все, что нашлось+перец варим час-полтора с добавлением стаана масла, за 10 минут до окончания добавляем чеснок и раскладываем по банкам, закатать, укутать. Эта аджика идет на "ура" всегда!
Помидоры натурель)))
Зрелые помидоры режу на тонкие ломтики и закладываю в СУХОЙ эмалированный ковшик, который стоит на очень маленьком огне. Ломтики дают сок-как только соку достаточно - прибаввляю газ и кипячу ТРИ МИНУТКИ - сразу же раскладываю всю массу по сухим стерилизованным баночкам и закатываю прошпаренными крышками (или крышки винтовые кипячу и высушиваю). Укутать, пусть стоят перевернутыми до полного остывания.
Эту заготовку изначально делала, как заправку в борщики-супчики, мясо, но.... съедаются эти помидорные заготовки моментально после открытия баночек. Странное дело - просто помидорки, ни соли, ни специй, а вкусно!
Post №: 7528
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 13:13. Post subject: Лариса Хм... с помид..
Лариса Хм... с помидорками это интересно... нужно попробовать... Я сейчас накрутила 5 литров аджики, которую кипятить не нужно...правда хранить её нужно в холодильнике... но у нас есть погреб холодный в гараже...
А завтра опять ехать на сбор урожая... опять нужно думать что делать с помидорами...
Posted: 15.08.12 17:18. Post subject: А я вопрос с морем п..
А я вопрос с морем помидоров так решила - сократила посадки в два раза. Едим вволю, делаем немного заготовок (прошлогодние доедаем), а когда свои помидоры заканчиваются, можно и у родни-соседей взять немного, ведь каждую осень одно и то-же: "Тань, тебе помидоров не надо?! А то девать некуда..."
Post №: 7530
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 23:52. Post subject: Mimitan Тань, если ..
Mimitan Тань, если бы мы сажали... то сократили бы и в три раза посадки... Но дача была родственников... а старики по привычке высаживают плантации... хоть и живут вдвоём... так что они сажали... а мы теперь разгребаем...
Post №: 7531
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 23:56. Post subject: Lenskyi пишет: аджи..
Lenskyi пишет:
quote:
аджику просто из помидоров ,чеснока ,специй и хрена
Вот и я вчера накрутила 5 литров не варёной из помидоров, сладкого и острого перца и чеснока... Сейчас стоит в холодильнике, отстаивается... вечером попробую что за адская смесь получилась...