Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 7539
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 20.08.12 00:17. Post subject: Лариса Ой, Ларис.....
Лариса Ой, Ларис... не спрашивай... У меня муж вообще никогда не ел все эти "остроты"... Ну не любитель он горчицы, аджики, перцев всяких разных...
Но... С первой партии аджики съедено уже 1,5 литра...(не прошло и недели... ) Вчера пришлось ещё крутить... И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого... В общем получилось литров 15 аджички...
Post №: 616
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
3
Posted: 20.08.12 06:45. Post subject: tails89 пишет: И чт..
tails89 пишет:
quote:
И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого...
вот это по-нашему! Для сохранности вкуснючей аджички предлагаю наварить соус из слив - делается очень просто, а .....уничтожается практически моментально! Особенно, если человек - любитель мяса. В этом случае соус из слив - гвоздь сезона!
Берем сливу-ткемали. Если ее конкретно нет - берем любую сливу))) Разрезаем, удаляем косточки. В толстостенную кастрюлю наливаем четверть стакана воды и сверху килограмм слив. Ставим на маленький газ. Слива скоро размякнет и варево начнет булькать. Всё время помешиваем. Вот как только забулькало - засекаем время - надо этих бульки продержать 25 минут. Потом протираем сливу через дуршлаг, удаляя шкурки. Снова перекладываем массу в кастрюлю, добавляем полстакана воды, 100 гр кинзы и 100 гр укропа, пропущенных через мясорубку, и две головки измельченного чеснока, чуточку молотой корицы и полчайной ложки хмели-сунели. Солим. Если варево кисловато на ваш вкус - добавляем сахарочку. Варим еще 20 минут, раскладываем по чистым, сухим банкам, укупориваем, ставим горлом вниз и укутываем одеяльцем. Сразу говорю - в этом соусе есть огромный недостаток - сколько на стол не выставишь - столько и съедят. Я, было дело, решила посмеяться и литр соуса на шашлыки взяла. Литр и съели...причем, не только с мясом, а и сыр в ход пошел, и ветчина, и просто на хлеб ложками наваливали.... Так что - я предупредила
Post №: 19881
Info: счастлива!
Joined: 25.10.07
Location: Россия , Москва
Rank:
38
Foto:
Награды:
Posted: 24.09.14 13:39. Post subject: Lusi пишет: Все, кт..
Lusi пишет:
quote:
Все, кто пробовал, понравилось!
Не то слово понравилось! Её просто всем не хватило!!! Обалденная!!!! Для Дюканочек этот рецепт можно без сахара, но с сах.замом - ВКУСНОТИЩА!!!![взломанный сайт]
Posted: 24.09.14 20:51. Post subject: Lusi, Людочка, спаси..
Lusi, Людочка, спасибо огромное за рецепт. Икра и вправду обалденная, обязательно сделаю. Надо с кем-нибудь скооперироваться и сделать на две семьи. [взломанный сайт] Я бы только вместо петрушки добавила кинзу... потому, что петрушку не люблю.
Post №: 520
Info: восторженное!
Joined: 24.04.09
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 28.09.14 17:01. Post subject: Девочки! Совсем забы..
Девочки! Совсем забыла! Я помидоры очищала от кожуры (помидоры залить кипятком на 5 мин., слить, потом залить холодной водой и снять кожицу) и потом все вместе прокручивать... Зелень можно добавлять любую, сколько хочется... на любителя... [взломанный сайт]